首页  > 会计学院 > 党建工作 > 正文

聚焦十九届五中全会精神——会计学院党总支开展专题宣讲会

发布时间:2020-12-14  作者:高波  来源:会计学院  浏览:1322

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,2020年12月10日,会计学院党总支在4201教室开展“学习第十九届五中全会精神”专题宣讲会,会计学院全体师生党员参会,会议由我院党总支副书记陈信汛主持。

会议中,陈信汛同志介绍了党的十九届五中全会召开背景,领学了十九届五中全会公报精神,回顾了全面建成小康社会取得的决定性成就,展望了二〇三五年远景目标和十四五时期的主要发展目标。他讲到,十九届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。与会成员认真听讲,会后积极分享学习感悟

立足新起点,开启新征程陈信汛同志要求我院全体师生党员认真学习全会精神,将全会精神融入到日常学习生活工作中,更好担当起党员服务人民的使命和责任。教师党员要不忘初心,牢记使命,贯彻落实立德树人的根本任务,发挥好思政育人的作用。青年党员要认真学习,将个人提高融入到国家重大战略发展当中,把青春和热血奉献到为人民谋幸福的伟大事业中,为全面建设社会主义现代化国家提供源源不竭的人才支持。