首页  > 会计学院 > 党建工作 > 正文

重庆工商大学派斯学院会计学院召开12月教职工政治理论学习会

发布时间:2018-12-26  作者:高波  来源:会计学院  浏览:1900

2018年12月20日下午2点半,重庆工商大学派斯学院会计学院在N208教室召开教学工作会。会计学院袁培生院长、刘小刚副院长、 团总支高波书记、会计学院专任教师和专职辅导员参会。

首先,袁院长领学教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》。新时代,为贯彻落实立德树人根本任务,广大教师要做到:坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等。十项行为准则是师德底线,人民教师要恪守底线,将准则精神践行到教书育人中。

接着,刘副院长宣读《重庆工商大学派斯学院考试工作实施细则(试行)》。考试工作是教学管理的重要环节,是教学质量管理与评价的重要内容。刘副院长从考试组织及管理工作、考试安排与考核方法、试卷管理、考试方式、命题、审题、阅卷、监考等方面详细解读了新版考试工作实施细则。随后,袁院长补充了监考中常遇问题,提醒学院教师认真对待监考,按时发卷、遇到突发状况及时汇报、学生作弊严肃处理。

    本学期接近尾声,各项教育教学工作也处于收尾阶段,各位老师要认真履责,打好收官之战,为本学期划上圆满句号。

0