首页  > 会计学院 > 党建工作 > 正文

“夯实基础,站稳、筑牢思想政治教育主阵地”——会计学院举办首届辅导员班会大赛

发布时间:2018-12-17  作者:高波  来源:会计学院  浏览:2065
      为贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议和全国教育大会上的讲话精神,提升本科教育教学质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。2018年12月13日下午4点半,重庆工商大学派斯学院会计学院在001教室举办“夯实基础,站稳、筑牢思想政治教育主阵地”首届辅导员班会大赛。重庆工商大学派斯学院党委书记兼执行校长罗卫出席大赛。党群工作部雷静部长、保卫处罗强处长、后勤基建处彭勇处长、学工部李科副部长、党政办王进国副主任出席并担任评委,另有40名学生代表组成大众评审团。会计学院全体辅导员及100余名学生到场参加活动。
      辅导员班会大赛作为会计学院立德树人的创新之举,受到学院领导的高度重视,活动自举办起至今历时近2个月,初赛学院19名辅导员参加并提交班会视频,经过学院领导的审核评比,8名辅导员脱颖而出进入决赛。
决赛现场,八位辅导员携自己准备的PPT,分别从“就业动员、食品安全、寝室文化建设、树立正确的恋爱观、树立正确的消费观、诚信教育、我要加入中国共产党、心理健康教育”八个方面现场召开主题班会。精美的PPT制作、清晰的思路设计、多样的内容准备、恰当的师生互动、流畅的讲演解说,展示了选手们饱满的精神风貌和丰富的工作经验。现场同学与辅导员紧密配合,积极主动,深入思考,主题班会精彩纷呈,赢得阵阵掌声。经过激烈角逐,18级辅导员孔星老师摘得比赛桂冠。
      最后,罗书记对本次班会大赛给予高度赞扬,班会选题切合大学生校园生活热点,对我校优良学风、校风、教风的形成起到积极的促进作用。希望会计学院教师能乘教育改革的东风,用智慧和汗水谱写教育事业的壮丽篇章。
      本次大赛,加强了辅导员之间相互学习、提升了广大辅导员业务技能,有助于打造一支专业化、高水平的辅导员队伍,为学校的发展、学生的成长成才打好基础。

 

 

 

 

0