首页  > 会计学院 > 团学活动 > 正文

李雁平副院长——浅谈银行内部审计讲座

发布时间:2016-6-3  作者:陈思  来源:会计学院  浏览:13381

201662日下午1630,重庆工商大学派斯学院副院长李雁平受会计学院的邀请,在001教室开展了主题为“银行内部审计”的专题讲座。会计学院所有审计学专业学生138人和数十名教师共同聆听了此次讲座。

讲座中,李院长从内部审计形式的演变、审批流程、运作流程等引领大家了解内部审计的概念,并为同学们详细介绍了会计和审计之间的区别和联系,李院长指出:“会计和审计是一种相互依存、相互制约的辩证统一关系,正确处理好企业内部会计和审计的关系,对加强企业内部控制,提升财务管理水平,提高企业经济效益具有正面的推动作用。”并从我国经济发展的大背景出发,通过案例,介绍了银行内部审计对银行发展的意义。

李院长在讲到银行内部审计的时候,不仅和同学们分享了自己的经验同时还提醒学生应该把对理论学习与现实情况联系起来,希望大家深刻了解真正的经济市场与教科书中所讲述的差异,体会到理论与现实之间的差距,在掌握理论知识的基础上还要从实际出发。她说道:“学历重要还是工作经历重要,不能一概而论,企业HR会根据求职者的情况和岗位需求情况分析,从而挑选适合的人才”她希望同学们能够坚定自己选择的道路,认真学习专业知识,不断提高自身综合素质

会上李院长还耐心解答了师生的提问,现场气氛热烈。本次讲座使同学们了解了有关银行内部审计的研究动态,开拓了专业视野,收获颇多。

                       

                     (图为主讲人李雁平副院长)

 

                                                                    

 

(图为讲座现场)

                                                                                                           

                          

                  

                         (图为同学们认真听着李院长对专业知识的讲解

0