会计学院举办第十四届“丹墨飘香”校园书画大赛

发布时间:2020-12-4  作者:高波  来源:会计学院  浏览:1300

为传承我国悠久的文化精髓,加深同学们书法、绘画艺术的了解202012月3中午12:30,重庆工商大学派斯学院第二十届文化艺术节第十四届“丹墨·飘香”校园书画大赛决赛于校体育馆顺利举行。合川区书法家协会副会长兼秘书长、渝风书画院院长粟彪老师,管理学院团总支书记周义巧,会计学院团总支书记高波,出席本次大赛并担任评委。

比赛开始,参赛选手们尽情挥洒,用笔墨诠释书画奥秘,经过半个小时的书画创作,绘画作品有水彩、素描、国画等题材丰富,形式多样,风格鲜明而方正规矩、刚劲有力的书法,也让在场的观众深刻感受到中国文字的魅力。随后粟彪老师对每位选手的作品进行细致的点评,肯定了每位选手的精彩表现,赞扬了选手们对艺术的执着精神。经过激烈的角逐,李波同学与付江玲同学以优异表现分别获得本次大赛绘画组与书法组一等奖。最后粟彪老师以“天道酬勤”的题字为本次大赛画下了圆满的句号。

本次大赛展示了书画的独特魅力与风格,培养了同学们认识美、发现美、创造美的能力,营造了浓厚的校园文化氛围,让同学们感受到中国传统文化的博大精深