首页  > 会计学院 > 团学活动 > 正文

青春心向党,建功新时代——会计学院举办纪念五四运动100周年演讲比赛

发布时间:2019-5-31  作者:高波  来源:会计学院  浏览:543

今年是五四运动100周年,为缅怀五四先驱,发扬五四精神,2019年5月30日下午2点半,会计学院在导游实训室举办以“青春心向党,建功新时代”为主题的纪念五四运动100周年演讲比赛。担任本次比赛的评委有团委副书记兼学工部部长助理徐琨、团委教师兼职副书记许明江、会计学院团总支书记高波,来自各个学院的学生代表近两百余人参加活动。

百年五四,百年梦想,伴着慷慨激昂的共青团团歌,活动拉开帷幕。首先,全体师生起立,面向国旗,庄严宣誓:我是中国青年,我是祖国忠诚的儿女···慷锵有力的誓言,表达出深厚的爱国热情。宣誓结束,比赛正式开始,本次比赛共分两轮,第一轮主题演讲,各参赛选手从自身学习生活出发,讲述对五四精神的理解,呼吁在座青年学生主动发扬以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神。演讲有声有色,再搭配精心制作的PPT,博得了台下观众的热烈掌声。第二轮配音秀,参赛选手声情并茂地演绎,还原了革命先辈为祖国献身的大无畏精神和崇高的爱国情怀。经过激烈角逐,周美伶同学摘得本次比赛桂冠。

拼搏的青春最精彩,奋斗的青春最美丽。本次五四演讲比赛,增强了同学们的爱国意识,激发了同学们的爱国热情,激励同学们不忘初心,砥砺奋斗,为祖国繁荣昌盛贡献青春力量。

 

 

0