首页  > 会计学院 > 团学活动 > 正文

会计学院举办第十二届“丹墨·飘香”校园书画大赛

发布时间:2018-12-26  作者:高波  来源:会计学院  浏览:1732

旗山之麓,墨香盈园,2018年12月13日中午12:30,重庆工商大学派斯学院第十八届文化艺术节暨派斯学院会计学院第十二届“丹墨·飘香”校园书画大赛决赛在体育馆顺利举行。合川区书法家协会副主席兼秘书长渝风书画院院长徐彪学工部助理兼团委副书徐琨外国语学院党支部书记兼团总支书记张帏薇文学与传媒学院团总支书记余国霞管理学院团总支书记周义巧会计学院团总支书高波出席大赛并担任评委。

比赛开始,选手们各展其能,挥毫泼墨,经过半个小时的创作,参赛选手为大家呈现了包括楷书、行书、隶书、篆书、硬笔书法、水彩画、素描、水墨画等形式多样的作品,展示了书画的魅力和独特风格。接着,徐彪老师对各位选手的作品进行点评,对选手的表现给予肯定与赞扬。经过激烈角逐,姚佶辰同学和刘阳灿同学分别在书法、绘画方面拔得头筹。最后,徐彪老师的丹墨飘香精彩题字为本次比赛画上完美句号。

华民族的文化艺术底蕴博大精深此次大赛丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,推动学校精神文明建设,继承和弘扬传统的国粹文化艺术,提高当代大学生的艺术修养、审美情趣,为美丽的校园增添了光彩。

0