首页  > 会计学院 > 团学活动 > 正文

弘扬五四精神,争做时代新人

发布时间:2018-5-24  作者:高波  来源:会计学院  浏览:2881
     值五四青年节来临之际,为纪念中国共青团成立98周年,弘扬“五四”精神,增强学生党团的凝聚力和向心力,激发青年学生的爱国热情。2018年4月25日下午6点,会计学院在S207教室举办以“弘扬五四精神,争做时代新人”为主题的“歌颂五四”演讲比赛。会计学院团总支学生会主席团担任评委,来自各个学院的学生代表近百余人参加本次活动。
    比赛伊始,全场学生起立,共唱《中国共青团》团歌,嘹亮的歌声表达了学生们对五四爱国精神的纪念与缅怀。随后,主持人宣布比赛规则,各参赛选手依次上场进行第一环节的演讲。参赛选手紧紧围绕主题,立足于学习生活实际,用生动的语言,真挚的情感,饱满的热情,诠释了青年学生对祖国的热爱。比赛第二环节才艺展示,各参赛选手有备而来,他们精彩的表演展示了青春的活力与蓬勃的朝气,为在座学生带来了一场听觉与视觉的盛宴。经过两轮的激烈角逐,共有六名同学获奖。来自16级会本23班的周榆同学摘得比赛桂冠。
    青年是祖国的希望,民族的未来。此次五四演讲比赛的举办,增强了青年学生的民族自豪感和自信心,激励青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
 
0