会计学院脑力联盟活动圆满落幕

发布时间:2018-4-3  作者:高波  来源:会计学院  浏览:3231
    脑力联盟活动作为会计学院的传统活动,自本学期第七周开始,至今已开展10周,并于10月20日圆满落幕。此活动于每周三下午6点在S202教室举办。活动旨在培养同学们学习会计知识的兴趣,自开办至今已吸引近千名同学参与。
    脑力联盟活动以传播会计知识为宗旨,以寓教于乐的方式为特色,以拓宽学生视野为目标,以深化会计知识为目的。通过开展脑力快答、脑力魔方、脑力侦探三个环节,激发同学们求知的热情。首先由主持人挑选八位嘉宾进行脑力知识快答;其次以击鼓传花的形式玩转脑利魔方;最后脑力侦探环节,通过主持人讲述故事留下线索,利用会计学知识找出缘由,还原真相。
    脑力联盟活动的开展,让同学们在轻松愉快的氛围中,既学习了专业知识,深化对会计专业的认识,又开拓了视野,丰富了相关课外知识,让同学们在学习与游戏中体会到会计的魅力。