首页  > 会计学院 > 党建与学生工作 > 正文

2016-2017学年第二学期会计学院辅导员工作技能培训会顺利召开

发布时间:2017-3-7  作者:陈思  来源:会计学院  浏览:11601

新学期伊始,会计学院党总支经过总支委员开会讨论,制定出了本学期各年级辅导员工作计划,并召集全体专兼职辅导员于33日在二会议室召开了本学期辅导员工作技能培训会议。

首先,会计学院党总支陈信汛书记传达了上级党组织和学院领导相关的会议精神和工作指示,要求全体辅导员将“两学一做”常态化,继续深入学习,并且在学生团员中积极开展和做好“一学一做”工作安排。也同时就本学期各年级组不同阶段工作做了相关部署,要求全体辅导员严格按照计划执行,保质保量完成该年级组相关工作。其次团总支陈思书记针对《入党积极分子培养手册》和《学生党员培养手册》上的考核实施细则做了具体解读,特别针对两本手册在上个学期试运行情况下出现的一些问题,结合了学院的具体情况,做出重要调整。也针对最新定制的网上报名系统做了仔细讲解,同时表示最新的报名系统能够更好地适应学院党务发展的需要。

最后,陈信汛书记为本次培训会做出总结。陈书记就辅导员相关技能做了再次强调,希望大家以辅导员技能大赛为平台,以赛促教,更好的发挥自己的工作能力和相关技能。同时指出高校辅导员队伍是高校思想政治教育的践行者,是学生端正三观、树立良好思想政治道德的授业者,也是为学生答疑解惑的指引者。所以要求全体辅导员在工作中必须不断提升政治素养、道德素质和工作能力,更好地服务学生。