首页  > 会计学院 > 会计学院 > 正文

纪念建团95周年暨第六届“财”华横溢会计文化艺术节暨闭幕式——“破茧”圆满上演

发布时间:2017-6-7  作者:陈思  来源:会计学院  浏览:5632
    “青春须早为,岂能长少年”。5月18日星期四晚上8点在派斯大舞台,由学院团委主办,会计学院承办的纪念建团95周年暨第六届“财”华横溢会计文化艺术节暨闭幕式——“破茧”隆重上演。
    晚会采用舞台剧的形式,第一幕,通过女主角组织排练爵士舞、合唱《中国共青团团歌》,组织篮球赛和中场啦啦操表演展现了女主角丰富多彩的学生干部生活。第二幕,女主角接到团委徐书记电话参加竞选学生会主席失败,通过现代舞《你不是真正的快乐》、歌曲《流浪记》和《青春的散文诗》表现了内心的惆怅迷惘和伤心欲绝。第三幕,现代舞《野蜂飞舞》让大家看到了女主角回归学生本质工作——学习,虽然在学习的过程中,也曾彷徨、也曾纠结,也曾找不到自我,但最终通过一个现代舞《夜空中最亮的星》让女主角找到了自我,确定了方向。随着时间推移,女主角的付出终于收到了成效,通过歌曲《我的天空》,表现出当代大学生对命运的不羁与对生活的拼搏,台下的观众们也都从女主角身上找到了自己的影子。第四幕,女主角参加了重庆工商大学派斯学院纪念建团95周年暨2016-2017学年五四表彰大会,象征着自己的辛勤付出得到了回报。最后,“青春留意·生如夏花之破茧”在一首充满欢乐的歌舞中圆满落幕。
    这里有同学们所经历的各种酸甜苦辣,其中的百味杂陈,或许就是青春的滋味,精彩仍会继续。

第一幕——篮球赛中场表演啦啦操

第二幕——《夜空中最亮的星》

第三幕——《我的天空》

第四幕——五四颁奖典礼现场

第五幕——《high school music》

全体领导老师与演员合影留念

0