首页  > 会计学院 > 党建工作 > 正文

会计学院党总支开展“不忘初心·牢记使命”主题教育动员暨第一次集中学习研讨会

发布时间:2019-9-29  作者:高波  来源:会计学院  浏览:216

2019年9月26日下午3点,会计学院党总支在001教室开展“不忘初心·牢记使命”主题教育动员暨第一次集中学习研讨会。学校“不忘初心·牢记使命”主题教育领导小组组长、巡回指导一组组长罗卫书记、巡回指导一组副组长王进国主任、巡回指导一组成员:学工部李科部长、党群工作部李婷婷科长,会计学院党政领导班子成员及全体师生党员参会。会议由学院党总支副书记杨小刚主持。

会议分为两个阶段,第一阶段为会计学院党总支关于开展“不忘初心·牢记使命”主题教育动员。首先,巡回一组王进国副组长宣读《中共重庆工商大学派斯学院委员会关于成立“不忘初心·牢记使命”主题教育领导小组和内设机构的通知》,详细介绍我校开展“不忘初心·牢记使命”主题教育的人员安排和工作部署。接下来,学院“不忘初心·牢记使命”主题教育领导小组组长、党委罗卫书记作动员讲话。他结合学校实际,向与会党员同志讲解“不忘初心·牢记使命”主题教育开展的时代背景、主要内容、十二字要求、五项目标等。他强调党员同志要自觉把开展主题教育同全面贯彻习近平总书记重要讲话精神相结合,同抓好学校中心工作相结合,同庆祝新中国成立七十周年相结合,做到三结合,两促进,两加强,真正把主题教育转化成指导实践、推动工作的精神力量和实际举动。最后,巡回一组王进国副组长就我院开展主题教育提出了具体要求与意见。

会议第二阶段,由学院党总支陈信汛副书记带领在座党员开展第一次集中学习研讨。陈书记领学了习近平总书记在“不忘初心·牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。同时,针对基层组织如何开展好学习教育工作,按上级组织部署,进行了重点强调。