首页  > 会计学院 > 团学活动 > 正文

悠悠爱国情 党团在我心——会计学院举办第六届党团知识竞赛

发布时间:2018-12-5  作者:高波  来源:会计学院  浏览:1967
    2018年11月27日中午12:30,重庆工商大学派斯学院会计学院主办的第六届党团知识竞赛决赛在S207顺利举行,会计学院团总支书记高波,团总支学生会主席团成员及全体参赛选手出席本次大赛。
    伴随着慷慨激昂的共青团团歌,比赛拉开序幕。本次比赛共分三个环节,分别是主题论述,对答如流和情景再现。第一环节参赛选手以改革开放四十周年来重庆的发展变化为主题,自选角度进行演讲。参赛选手有声有色的演讲为观众演绎了一幅幅美丽中国梦和魅力重庆的美好图景。第二环节对答如流,参赛选手凭借深厚的党团知识储备和敏捷的现场应变能力,从容应对主持人的提问,比赛气氛被一次次推向高潮。第三环节情景再现,各参赛选手在亲友团的协助下,以表演情景剧的形式向观众展示了改革开放四十周年来中国的变化,现场掌声如雷。最终经评委团审议,胡云凡,谭炳炉两名选手摘得本次比赛桂冠。
    此次党团知识竞赛的举办,以生动的形式引导会计学院学生深入学习改革开放以来的党团历史,在丰富校园生活的同时,加强了大学生对党团历史、方针、政策的了解,明确了入党、入团的动机以及权利和义务。希望会计学院学生能借此次活动,将党团理论知识与自己的学习、生活实际相结合,展现出当代大学生良好的精神风貌。
 
 
 
0