首页  > 会计学院 > 团学活动 > 正文

会计学院濮湖讲坛活动圆满结束

发布时间:2018-4-3  作者:高波  来源:会计学院  浏览:2975
    濮湖讲坛活动作为会计学院的常规活动之一,通过录制短视频的方式,向同学们介绍会计学相关知识。此活动自本学期第四周开始,每周一期,共举办十期,于12月22日圆满结束。
    本学期濮湖讲坛活动的拍摄取景地主要选取我校标志性地点,包括国立二中旧址、第三教学楼、足球场、S教长廊、攀登大道、图书馆等,让同学们在欣赏派斯美景的途中,更轻松的学习会计知识。濮湖讲坛通过邀请我院优秀党员学生,围绕微观经济学、微积分、中级财务会计等主题,向同学们讲解了完全竞争市场的均衡、交易性金融资产、齐次和非齐次线性方程的求解,活动负债与非流动负债、矩阵的初等交换、IS-LM模型等内容。本期濮湖讲坛录制的视频,之后将在会计学院官方微博上播放,为同学们学习会计知识提供更广阔的平台。
    此次活动的顺利开展不仅为同学们解决了学习上的难题,更为他们提供了线上学习的新途径。希望大家能从这十讲内容所学所获运用至学习和生活中,珍惜时光,勤奋学习。
0