首页  > 会计学院 > 团学活动 > 正文

会计学院成功举办第七届会计综合技能大赛

发布时间:2018-12-21  作者:高波  来源:会计学院  浏览:1836

2018年12月20日下午4点,重庆工商大学派斯学院会计学院第七届会计综合技能大赛决赛在N205教室举行。会计学院院长袁培生、副院长刘小刚、团总支书记高波、财务管理教研室副主任主任陈丽、实验室副主任仇艳、文亚西老师出席比赛,会计学院18名学生参赛。

此次会计综合技能大赛从初赛、复赛、预决赛,到最终决赛共历时一个月,其中有18位选手一路过关斩将,突破重重考验,从300名参赛选手中脱颖而出进入决赛。

决赛共分三个比赛项目,分别是“翻打传票”、“借贷大比拼”、“指间魔力”。“翻打传票”即用计算器或算盘对给出的一系列金额进行加法运算;“借贷大比拼”要求在规定时间内快速准确的编制会计分录;考验选手的业务处理能力“指间魔力”即花式点钞,在规定时间内得出现金准确金额。每一个环节参赛选手都全力以赴,展现出会计人的魅力,现场气氛被一次次推向高潮。经过激烈比拼,最终余悦、程毅、吴晓珊三名同学凭借出众的实力和精彩的表现分别摘得“翻打传票”、“借贷大比拼”、“指间魔力”桂冠。

最后,袁院长对本次比赛做点评。会计综合技能大赛是将会计理论知识应用到实践中的一次尝试,既锻炼了学生的动手能力,又加深了对会计知识的认识。希望今后有更多会院学子参与其中,展现会计魅力。

                                        

 

 

 

0