会计学院举办重庆工商大学派斯学院第二十一届校园文化艺术节之第十五届“丹墨·飘香”校园书画大赛
发布时间:2021-12-14           作者:高波              浏览:896

展纸挥毫,笔走蛟龙。直画如剑,曲笔似绿藤,点若危峰坠石,撇如兰叶拂风。纵横捭阖辟新径,酣畅淋漓写人生。2021122日中午12:30重庆工商大学派斯学院会计学院第十“丹墨·飘香”校园书画大赛决赛于校体育馆顺利举行合川区书法家协会副主席兼秘书长渝风书画院院长粟彪出席并担任此次大赛评委,各二级学院团总支书记出席本次大赛。

比赛开始,参赛选手们尽情挥洒,用笔墨诠释书画奥秘,经过半个小时的书画创作选手为大家展示篆书行书、草书等不同形式的书法艺术,以及水墨、素描工笔等一幅幅生动富有生命力的绘画作品让现场的观众深刻的感受到中华文化的魅力。随后粟彪老师对每位选手的作品进行细致的点评,充分肯定了每位选手的精彩表现并给予了高度的赞扬。经过紧张的评选,彭可同学和吴静文同学分别在书法、绘画组拔得头筹。最后,以粟彪老师的精彩题字为此次大赛画上了完美句号。

本次活动不仅弘扬国粹,展示中华瑰宝,而且为丰富同学们的课余生活提供了一个平台。同时,培养了同学们传承中华优秀文化的意识,提高了师生的艺术修养和审美情操,营造了良好的校园氛围。